Рубрики

Воздушное отопление загородного дома

Воздушное отопление загородного дома

Воздушное отопление загородного дома представляет собой систему отопления горячим воздухом, при этом в системе отсутствует среднее звено - трубы и радиаторы. Источником теплого воздуха служит специальный воздухонагреватель, в котором происходит сжигание топлива. Воздухонагреватель может работать на дизельном топливе, на газе (жидком или природном) или электричестве. Выбор источника остается за хозяином дома, поэтому каждый может подобрать вариант под свои возможности. Отходы сгорания топлива удаляются на улицу через специальный дымоход.

Воздушное отопление загородного дома - это принципиально новое и перспективное решение для отопления загородного дома!

Нагретый воздух подается по специальным воздуховодам при помощи вентиляторов в каждое помещение. Остывший воздух забирается из помещения и возвращается обратно в воздухонагреватель. Таким образом, внутри помещения идет постоянное движение воздушных масс, поэтому атмосфера в доме, учитывая чистоту, влажность и свежесть воздуха, будет постоянно комфортной.

Приточно-вытяжная система оборудуется дополнительно бесшумными вентиляторами, при помощи которых обеспечивается циркуляция воздушных масс, электронным фильтром для удаления пыли из уличного воздуха, лампой ультрафиолетовой очистки воздуха для удаления микробов и бактерий, увлажнителем и, при желании заказчика, кондиционером.

Воздушное отопление загородного дома

Каждый компонент системы воздушного отопления загородного дома имеет специальные датчики и подключен к общему пульту управления. При помощи пульта можно контролировать и выставлять любые параметры системы. Кроме того, современные пульты с легкостью подключаются к сети интернет, поэтому управлять климатом в доме можно даже удаленно. При этом затраты на отопление сократятся в полтора раза по сравнению с использованием традиционных систем.

Системы воздушного отопления загородного дома большее распространение получили в Канаде и США еще в 40-60-ее гг. ХХ века. В России же воздушное отопление загородного дома начали применять только в середине 90-х гг. ХХ века, устанавливая в основном импортные системы Lennox и Goodman. Сегодня на рынке можно встретить и системы российских производителей.

Расскажи другу:

^ Наверх