Рубрики

Плинтусный радиатор отопления, водяные или электрические?

Плинтусный радиатор отопления, водяные или электрические?

Плинтусный радиатор отопления, принцип работы, изготовление, цены.

Среди множества вариантов обогрева помещений не так давно стало использоваться новое технологическое решение – плинтусный радиатор отопления.

Принцип работы

Обогрев при помощи плинтусных радиаторов отопления является разновидностью систем «теплого пола». Конструктивно устройство состоит из небольшого размера радиаторов, расположенных вдоль стен, напоминая при этом внешне обыкновенный плинтус. На сегодняшний день применяются отопительные плинтусные системы следующих видов:

  • Водяная.
  • Электрическая.
  • Инфракрасная.

Водяное отопление

При создании системы плинтусного водяного обогрева (водяной плинтусный радиатор) используются компоненты:

  • Распределительный коллектор, обеспечивающий поступление и вывод теплоносителя. Оснащается воздухоотводом, вентилем для слива воды и отсекателем.
  • Блок радиаторов, представляющий собой две медные трубки с установленными на них вертикальными ламелями из латуни или алюминия. Сверху располагается декоративный алюминиевый короб, защищающий систему от повреждения.
  • Пластиковые трубки, подводящие теплоноситель к радиаторам. В связи с тем, что параметры их возможного применения ограничены давлением в системе (не более 3 атмосфер) и температурой (85 градусов), то рекомендуется заменять их медными или металлопластиковыми.

Для увеличения надежности конструкции длину контура не рекомендуется делать более 15 метров. Дополнительно можно предусмотреть монтаж промежуточных теплообменников, защищающих от лишних перегрузок. Плинтусные радиаторы отопления водяные при эксплуатации значительно экономичнее электрических, при условии, что подающей теплоноситель системой являются трубы центрального отопления.

Электрическое отопление

Электрический плинтусный радиатор отопления состоит из двух трубок, по одной из которых подводится питающий установку электрический кабель, а во вторую монтируется нагревательный элемент. Такая система не предназначена для помещений с высокой влажностью.

Заключение

Если для поддержания нужной температуры в помещении выбираются плинтусные радиаторы отопления цена в этом случае не является основным определяющим фактором. Главные достоинства таких систем – равномерный и качественный обогрев, простота монтажа, а также компактный и эстетичный внешний вид.

Расскажи другу:

^ Наверх