Рубрики

Ленинградка система отопления

Ленинградка система отопления

Ленинградка - система отопления

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных систем отопления. Все они имеют достаточно сложную структуру. Однако есть и те, которые существуют еще со времен советского союза. Они немного примитивны по своему строению, но при этом просты. Ленинградка система отопления является одной из таковых. Сегодня ее достаточно редко используют для организации систем, но все же она заслуживает отдельного внимания.

Ввиду своей простоты ее достаточно часто применяют в частном секторе. Однако стоит помнить, что однотрубная система отопления ленинградка не подходит для монтажа в одноэтажных конструкциях. Свое название она получила по месту своего рождения. Действительно, именно в Ленинграде, несколько десятилетий назад она была впервые применена. Причем, использовалась данная система в многоэтажных постройках.

Схема

Система отопления ленинградка схема достаточно проста и примитивна. Она представляет собой замкнутый контур, который состоит из отопительного котла и трубопровода. К трубопроводу в свою очередь подключаются радиаторы отопления. Их количество неограниченно. Лучше всего располагать батареи возле пола. Так они не влияют на эстетичный вид помещения, в котором устанавливаются. Система отопления частного дома ленинградка подразумевает использование ее в одноэтажных домах. Если схема представлена в том виде, в котором она существует изначально, то здесь придется дополнять ее специальным оборудованием. Действительно, самым главным недостатком системы является тот факт, что в прямом виде она не может применяться в одноэтажных частных домах. Однако есть выход и из этой ситуации.

Лучший способ организации отопления ленинградка в частном доме

Когда речь идет об организации отопления частного дома, то стоит учитывать тот факт, что ленинградку придется дополнять специальным разгонным коллектором. Это один из самых важных элементов всей системы. с его помощью осуществляется разгон воды по трубопроводу. он напрямую влияет и на уровень шума. если его не монтировать, то он может превышать предельные нормы. для достижения максимального эффекта коллектор устанавливается в наивысшей точке системы отопления. Этот факт обязательно нужно учитывать.

Одним из неоспоримых преимуществ ленинградки является тот факт, что трубопровод может располагаться под полом. В этом случае он должен быть защищен теплоизоляционным материалом.

Расскажи другу:

^ Наверх