Рубрики

Подключение котла к системе отопления

Подключение котла к системе отопления

Подключение котла к системе отопления.

Каждая система имеет такой значимый механизм отопления как котел. Установка подобного оборудования зависит не только от различных особенностей отопительного котла. Если вы имеете все необходимые знания, большой опыт, в этом случае подключить котел отопления можно своими руками. Определенной и стандартной схемы не существует, следовательно устанавливать котел отопления необходима основываясь на нормативных документах и инструкциях компании изготовителя. Правда существуют определенные правила.

Основные правила подключения котла к системе отопления:

Выбирая место для монтажа отопительного газового котла нужно руководствоваться 2-мя базовыми правилами: Место, где стоит котел, должно иметь окно, которое можно открывать. Если такового не имеется, то должна быть в наличии, по крайней мере одна форточка. Рядом с отопительным котлом не должно быть разных устройств и приборов. Газовый котел отопления установить не проблема – для этого требуется только несколько небольших саморезов, диаметром около 6 миллиметров (чтобы крепеж не срезало в процессе эксплуатации). В этом месте важно отметить, что при выборе места где будет устанавливаться котел, важно учитывать, что газовый котел отопления, должен устанавливаться не менее чем на 80 см от пола и 40 см от ближайших стен. Таким образом, можно будет не только упростить процесс монтажа, но еще и гарантированно сделать все правильно, без перекосов и прочих дефектов.

Подключение котла к системе отопления

Подключение газового котла к системе отопления невозможно себе представить без оборудования систем для вентиляции и дымохода. Также, важно создать эффективный приток свежего кислорода – это поможет выводить токсичные газы и снизит уровень опасности. Если невозможно сделать отдельную вентиляцию, то можно попросту приобрести отопительное оборудование с турбиной.

Следует помнить,что отсутствие различных труб и отверстий вентиляции позволяет сильно упростить процесс монтирования всего остального оборудования, а также исключить появления проблем в будущем. Кроме всего прочего, для обеспечения наиболее безопасных и эффективных параметров системы, лучше всего использовать гибкие гофрированные шланги из недорогой, но прочной стали. Выбор именно этого материала основывается на его уникальных качествах, в частности, долговечностью и устойчивостью к газу и повышенной влажности. Также, использование прокладок является необходимым, так как это дает возможность более эффективно герметизировать систему и исключить появление разных неприятных происшествий, в том числе, и утечек газа.

Расскажи другу:

^ Наверх