Рубрики

Электрический тёплый пол под линолеум.

Электрический тёплый пол под линолеум.

Сегодня существует три вида систем теплых полов – водяная, электрическая и инфракрасная. У каждой из которых имеются свои особенности, плюсы и минусы.

Водная система наиболее экономичная в использовании, но имеет несколько существенных недостатков – невозможность монтажа в квартире многоэтажного дома, уменьшает высоту помещения (из-за необходимости укладки труб в бетонную стяжку), а также высокая стоимость монтажных работ и оборудования.

Электрическая система уже попроще в установке. Но в случае разрыва электрической цепи прекращается работа всей системы. Плюс к этому, использовать ее можно только с натуральным линолеумом, который стоит не так уж и дешево.

И, наконец, наиболее практичной системой является инфракрасный теплый пол. Пожалуй, главным его преимуществом является прекрасная совместимость со всеми покрытиями для пола. Он экологически безопасен и предельно прост в эксплуатации. Именно на его примере и рассмотрим, как укладывается электрический тёплый пол под линолеум.

Монтаж теплого пола под синтетический линолеум может быть опасным, т. к. при нагревании он выделяет вредные для здоровья вещества. Поэтому обратите особое внимание на мощность теплого пола и максимально возможную температуру нагрева. У натурального линолеума есть одно преимущество, которое заключается только в отсутствии этих самых вредных выделений. Рекомендуемый температурный режим – 28-30 градусов.

Устанавливается пленочный электрический теплый пол под линолеум следующим образом:

Термопленка укладывается на подготовленный жесткий пол. При этом до мест расположения нагревательных приборов и труб отопления должно оставаться по меньшей мере 30 см.

Пленку следует нарезать строго в соответствии с инструкцией производителя. Места среза нужно заизолировать.

Биметаллическая термопленка укладывает медными шинами вверх.

Подключение пленки, как и установка температурного датчика должна производиться по схеме, предоставленной производителем.

Расскажи другу:

^ Наверх