Рубрики

Теплый электрический пол в бане

Теплый электрический пол в бане

Теплый электрический пол в баню

Теплый пол в бане обеспечит не только улучшение климата помещения, но и будет способствовать подсушиванию стен. Повышенная влажность является одной из главных причин недолговечности отделки стен бани. Для таких помещений чаще всего подбирают вариант теплого водяного или электрического пола.

Монтаж теплого водяного пола более трудоемкий и дорогой, понадобится проложить под полом трубы, сделать бойлерную и установить насосы. Теплый пол для бани электрический предполагает прокладку кабеля и обустройство безопасной его изоляции. Второй вариант дешевле и позволяет экономить электроэнергию.

Существует два метода установки теплого электрического пола - настильный и бетонный. Для того, чтобы сделать теплый электрический пол в бане, лучше использовать второй из приведенных выше методов. Он позволяет вмонтировать кабель прямо в бетон, а сверху положить отделку в виде кафеля.

Для бань используется кабель небольшой мощности, до 250 Вт суммарно. Тепловой кабель отличается от обычного тем, что он является проводником тепла, а не только электричества. Обычно закладывается саморегулирующийся кабель, а сверху устанавливается датчик для контроля.

Теплый электрический пол в баню

При монтаже теплого пола в банном помещении следует особенно тщательно соблюдать нужное расстояние между проводами. При малейшей ошибке можно вызвать короткое замыкание, ремонт такого пола осуществить очень непросто, да и техника безопасности требует особого внимания. Потому, чтобы установить электрический теплый пол в баню правильно, используется монтажная сетка и специальные крепежные устройства.

Далее стоит тщательно проверить и заизолировать все соединения. Последовательность укладки кабеля будет такова - перекрытие, слой теплоизоляции, кабель с датчиком, бетонная стяжка, керамическая плитка. Стоит использовать двухжильный кабель, он безопаснее и имеет в несколько раз меньшее излучение. Кафель на бетонную стяжку можно укладывать только после окончания его полного цикла застывания, а это 28-30 дней.

Расскажи другу:

^ Наверх