Рубрики

Как сделать теплый пол от отопления?

Как сделать теплый пол от отопления?

В наше время представлено множество вариантов систем теплого пола, среди них наиболее распространенные те, которые функционируют на водяном теплоносителе теплый пол от отопления. «Питаются» данные теплые полы от отопления или предварительно созданной автономной линии.

Как сделать теплый пол от отопления?

В начале работ необходимо решить, где будет находиться коллекторный шкаф. В нем располагаются различные соединения труб, дренажные отводы и вентили. На рынке ассортимент шкафов достаточно большой, поэтому важно изначально определиться с габаритами и ключевыми параметрами.

Процедура создания современной системы обогрева теплым полом от отопления имеет нескольких стадий:

  1. Для начала нужно выровнять поверхность пола с помощью цементного раствора. В противоположном случае стяжка выйдет различной толщины, это спровоцирует неравномерное прогревание пола.
  2. Дальше по всему участку кладут гидроизоляционную пленку и по периметру помещения приклеивают демпферную ленту, она покроет линейные колебания при перемене температуры основы.
  3. Основная стадия приготовления — оборудование теплоизоляции, благодаря которой можно сохранить около 20% тепла. Как утеплитель следует применить минеральную вату, пенополистирол или техническую пробку. Обычно для этих целей применяют пенопласт, потому что он не поглощает влагу и не поддается усадке на протяжении всего времени.
  4. На теплоизоляционный пласт кладут арматурную сетку и непосредственно к ней привинчивают трубы. Такой вариант выгоден потому, что сетка будет армирующим пластом в дальнейшей заливке.
  5. Далее укладывают трубы. Оптимальный диаметр пластиковой трубы примерно 20 мм. Применяется обычно пропилен или металлопластик. Расстояние между трубами может составлять около 10–35 см, а промежуток до стены минимум 7 см. Закрепляют магистрали приблизительно через один метр. Это достаточно условный параметр, который зависит от того, как хорошо материал будет примыкать к основе. При укладке труб необходимо соблюдать установленные способы: • Змейка. Трубу кладут аналогично движению змеи. Такой вариант годится для помещений небольшой величины, а к установке приступают от окон. • Спираль. Здесь подающая и возвращающая трубы размещаются рядом. Поэтому подогревание пола совершается равномерно по всей площади. Вариант используется для помещений большого размера.
  6. Подсоединяют контур теплого пола при помощи соединительных материалов к распределительному пункту и наполняют систему водой или воздухом. Обследуют, нет ли повреждений на трубах.
  7. Последняя стадия сооружения – обустройство стяжки. Смесь подготавливают самостоятельно или приобретают готовый самовыравнивающийся состав, это обусловливается материальными ресурсами хозяев квартиры. Главное, чтобы толщина слоя была минимум 5 см. Иначе расстановка мебели и других вещей в этом помещении, возможно, повлечет разрушение цементного слоя.

Расскажи другу:

^ Наверх