Рубрики

​Как отказаться от центрального отопления?

​Как отказаться от центрального отопления?

Как отказаться от центрального отопления?

Для многих людей проблема с недостаточно качественным центральным отоплением квартиры решается достаточно просто. Достаточно просто воспользоваться масляными радиаторами либо обогревателями. Но неужели вас устраивает неоправданно высокая оплата коммунальных услуг и холод в вашей квартире без дополнительных источников отопления. Несомненно, каждый человек задавался подобным вопросом, как отказаться от центрального отопления? В данной ситуации есть выход. Необходимо ознакомиться с нормативными документами, в соответствие с ними выполнить следующие действия.

отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме

В соответствие с нормативными актами потребитель имеет право расторгнуть договор и потребовать отключения теплоснабжения.

Можно ли отказаться от центрального отопления не приложив особых усилий? В соответствие с общеустановленными правилами нужно, в первую очередь, обратиться за помощью в межведомственную комиссию, которая создается органами местной власти. Но, данная комиссия может отклонить данную заявку, аргументируя свой ответ неспособностью работы бесперебойного оборудования многоэтажного дома, после отделения данного помещения. В случае с несогласием с решением комиссии, потребитель может продолжить решение данного вопроса в суде.

отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме

Но можно поступить проще. Как отказаться от центрального отопления в квартире без особых сложностей? Можно самостоятельно составить акт об отключении от центрального отопления, затем собрать подписи трех соседей о том, что они не против того, чтобы было произведено отключение. Один из экземпляров акта документа отправить в «Теплокомунэнерго», второй – хранить у себя. В любое время можно узнать об отключении квартиры от централизованного отопления и убедиться в этом. Если вы решили отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме важно также ознакомиться с нормативными актами Кабинета Министров Украины и получить квалифицированную консультацию юриста по этому вопросу.

Если вы считаете, что оплата за теплоснабжение неоправданно высока, можно решить эту проблему, установив тепловой счетчик.

Расскажи другу:

^ Наверх