Рубрики

Вертикальная батарея – новое решение в дизайне

 Вертикальная батарея – новое решение в дизайне

В большинстве домов используется централизованная система отопления, то есть, когда от теплогенератора по трубопроводу подается теплоноситель, это может быть вода или масло, но в любом случае, конечной точкой является радиатор, где происходит теплообмен и внутренняя энергия жидкости преобразовывается в тепловую радиацию. В настоящее время, альтернативу обычным вертикальным секционным батареям, размещаемым, как правило, в подоконном пространстве, составляют вертикальные модели, где высота изделия непропорциональная длине и порой может превышать ее в несколько раз.

Конструкция и дизайн

Батарея отопления вертикальная по принципу работы нисколько не отличается от обычной, а в качестве энергоносителя могут использоваться не только жидкости, но и электроэнергия, в последнем случае, отпадает необходимость в подводке трубопроводов, а сам прибор подключается к электрической линии.

Для изготовления используются:

  • чугун;
  • нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • биметаллический сплав.

Одним из главных достоинств вертикального радиатора, является его оригинальность и эргономичность, то есть, его можно разместить в узких простенках, где исключается возможность использования габаритов в ширину. В продаже имеется достаточное количество стандартных моделей, однако нередки случаи, когда заказывают оригинальные вертикальные батареи отопления. Фото вертикальных радиаторов отопления таких дизайнерских решений, выполненных по индивидуальному проекту, всегда можно увидеть в каталогах фирм производителей, такие модели зачастую делают монолитными, в то время как фабричные имеют стандартную сборно-секционную конструкцию.

Батарея отопления вертикальная

Преимущества вертикального радиатора

Помимо оригинального дизайна и размещения в нестандартных местах, радиатор имеет большую энергоэффективность, благодаря значительно увеличенной поверхности испарения. В связи с этим его целесообразно использовать для компенсации недостатка в обычных радиаторах, когда при значительной площади обогрева, невозможно их разместить с учетом эстетических требований без ущерба декору. Установленный в прихожей, он будет способствовать лучшей просушке влажной одежды и обуви, а в ванной комнате, выполнит и функции полотенцесушителя.

Расскажи другу:

^ Наверх