Рубрики

Промывка систем отопления

Промывка систем отопления

Промывка систем отопления, способы промывки систем отопления

Ржавчина, накипь, песок откладываются в процессе эксплуатации на стенках системы отопления, что снижает эффективность и качество работы.

Разработаны способы промывки систем отопления, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Способы промывки систем отопления

1. Промывка с применением химических средств

Данный способ особенно популярен, но требует аккуратности и внимания, так как в его основе лежит введение в систему отопления разнообразных химических реагентов, обладающих высокой токсичностью. Химическая промывка проста в проведении и результативна: за короткое время полностью очищает систему и увеличивает ее срок годности еще на 20 лет. Отключать отопление во время работы не требуется. Но химические вещества нельзя применять при наличии алюминиевых радиаторов, слабой герметичности системы. К тому же для подачи веществ в трубы необходимо специальное насосное оборудование.

2. Гидродинамическая промывка

Очищение труб гидродинамическим способом проводится при введении воды в систему под большим давлением. Тонкие струи воды, подающиеся с использованием специальных насадок, удаляют весь налет. Такой способ применим для систем из любого материала. Положительные качества: экологичность, высокий уровень очищения. Недостатком же является потребность в использовании спецоборудования, потому систему необходимо демонтировать и доставлять на предприятие, предоставляющее услуги по гидропромывке.

3. Пневматический способ

Удобна в применении промывка системы отопления гидропневматическим способом. Оборудование для очистки – пневмопистолет, с помощью которого можно достать до любой точки радиатора или трубы на расстоянии до 50 м. Пневмопистолет пригоден для системы, диаметр каналов которой не превышает 15 см. Отключать отопление в этом случае не требуется.

Расскажи другу:

^ Наверх