Рубрики

Электрорадиаторы отопления настенные

Электрорадиаторы отопления настенные

Настенные электрорадиаторы отопления - тепло, уютно и красиво!

Достаточно распространенные приборы для обогрева помещения – настенные электрические радиаторы. Удобство и отличие такого оборудования от газового радиатора состоит в том, что нет потребности устраивать вентиляционную систему, потому электрорадиатор можно размещать в любом удобном месте.

Наиболее рационально располагать электрорадиаторы отопления настенные под окном, так как в этом случае для холодного воздуха, исходящего от окна создается заслон, что хорошо теплоизолирует помещение.

Электрорадиаторы отопления настенные

Принцип работы элетрорадиатора прост и основан на способности теплых воздушных масс перемещаться вверх. Нагрев холодного воздуха происходит при его соприкосновении с теплообменником включенного радиатора.

Электрорадиаторы отопления настенные

Состоят электрорадиатры отопления из основного элемента – трубки, заполненной кварцевым песком с расположенной внутри спиралью, разогревающейся посредством прохождения сквозь нее электрического тока. Трубка закрыта кожухом из теплопроводного материала – в основном перфорированного алюминия. Наружный кожух – корпус радиатора имеет плоскую форму, благодаря чему его удобно монтировать на стену. На корпусе располагаются отверстия, сквозь которые поступает (снизу) холодный воздух и выходит (сверху) уже нагретый.

Достаточно важен терморегулятор для электрорадиатора отопления, при помощи которого регулируется температура нагреваемого воздуха. Терморегулятор учитывает температуру воздушного пространства в помещении и в зависимости от требуемых параметров производит включение и выключение радиатора. Терморегуляторы бывают каппилярного, электронного и биметаллического типа.

Отличаются электрорадиаторы между собой габаритами и мощностью.

Преимущества настенных электрических настенных радиаторов:

  • эстетичность и возможность размещения на любой вертикальной поверхности;
  • корпус не нагревается до высоких температур, потому ожоги о его поверхность не случаются;
  • минимальное сжигание кислорода и осушение воздуха.

Электрорадиатор надежен, прост в использовании и при правильном применении имеет длительный срок эксплуатации.

Расскажи другу:

^ Наверх