Рубрики

Буферная емкость для системы отопления

Буферная емкость для системы отопления

Буферная емкость для системы отопления

Буферная емкость для системы отопления (тепло-аккумулятор) представляет собой устройство, внешне напоминающее металлический бак. Обладая превосходными теплоизоляционными свойствами за счет утепленных стенок, данный накопитель по своему функциональному назначению схож с термосом, то есть играет энергосберегающую роль в отопительной системе. тепло-аккумуляторы можно использовать при различных котельных оборудованиях: газовых, твердотопливных, электрических, пиролизных и смешанных типов.

Буферная емкость для системы отопления

Принцип действия буферной емкости в искусственном обогреве помещений.

В период деятельности котла доля его энергии уходит на нагрев аккумулирующего накопителя, который в свою очередь имеет низкий процент тепловой потери и хорошую термоизоляцию. После остановки работы котельного агрегата температура в помещении начинает снижаться, и тогда автоматически запускается циркуляционный насос. Он как раз и выкачивает горячую воду из буферной емкости, подавая ее в отопительную систему. Работать насос будет до тех пор, пока температурные показатели воды (или воздуха) не достигнут нужных значений. А процессы «включение-выключение» этого теплового устройства будут периодически повторяться, покуда температура нагретой воды в буферном накопителе имеет более высокие значения, нежели в системе отопления.

Возможности, которые дает аккумулирующая емкость.

  • Благодаря тепло-аккумулятору значительно сокращается расход топлива.
  • Показатель КПД увеличивается до максимума.
  • Бак-накопитель обеспечивает защиту отопительной системы от перегрева котельного агрегата.
  • При наличии электро-котла потребление электричества заметно экономнее.
  • В случае с твердотопливными котельными оборудованиями интервалы между топками увеличиваются в несколько раз.
  • Удобство управления системой отопления с буферной емкостью повышается.

Буферная емкость для системы отопления

Установка аккумулирующего бака.

Буферный накопитель устанавливается в помещениях только с положительными температурными показателями. В системе отопления его располагают между тепловым контуром и нагревательным прибором, поэтому нагретая вода изначально попадает в тепло-аккумуляторный бак, и только из него идет дальше: в радиаторы, коллекторы и теплые полы.

Все монтажные работы и пуск в эксплуатацию должны проводиться исключительно специализированной фирмой.

Расскажи другу:

^ Наверх