Рубрики

Акт промывки отопительной системы

Акт промывки отопительной системы

Акт промывки отопительной системы

Акт промывки системы отопления, образец которого несложно отыскать в интернете, - это основной документ для компаний, которые занимаются промывкой и обслуживанием систем отопления. Скачать акт промывки системы отопления сегодня достаточно просто – это можно сделать, посетив какой-либо специализированный сайт. Перед его подписанием вся процедура сводится к следующему:

Техоборудование предварительным образом исследуется.

Акт промывки системы отопления

Происходит оценка его техсостояния и осуществляется начальное опрессовывание с давлением, которое большего нормативного в 1,25 раза, однако не меньше двух атмосфер.

Далее делается оформление акта на сокрытые операции во время проведения работ.

Выбирается технология чистки системы отопления.

Рассчитываются сметные расходы на промывание отопительной системы, составляется соответствующее соглашение на промывание.

После того, как он подписан, осуществляются работы.

После промывания делается новое опрессовывание отопительной системы, которая затем обследуется на работоспособность.

По завершении всех работ заполняется акт промывки системы отопления (бланк, форма). Клиент ставит оценку качеству проведенных работ и осуществляет их принятие или сообщает, что условия соглашения не исполнены.

В ходе химической промывки отопительный контур заполняется веществами-реактивами (щелочным раствором либо кислотным с ингибиторами, которые препятствуют последующей коррозии трубомагистралей) - в контуре реагент длительно циркулирует.

Гидропневматическая промывка является самой распространенной и недорогой. Но он связан с расходованием значительного водного количества.

Как правило, во время приемки применяется обычный и действенный метод контроля. Происходит вскрытие ряда приборов отопления в подъездах и комнатах – производится выкручивание глухих пробок радиаторов.

По итогам оценочной деятельности составляется акт промывки системы отопления, где удостоверяется:

Метод промывания отопительной системы.

При гидропневматическом способе — то, какой водой промывался контур — подогретой или нет.

Если есть домашние приборы учета, то ставится показатель расходования воды во время осуществления работ; при применении подогретой воды - ее температура. Далее заказчик ставит оценку качеству проведенных работ и осуществляет их принятие или сообщает, что условия соглашения не исполнены. В последнем случае их надлежит провести повторно.

Расскажи другу:

^ Наверх