Рубрики

Коаксиальная труба для газового котла

Коаксиальная труба для газового котла

Коаксиальная труба для газового котла удаляет отработанные газы и обеспечивает поступление чистого воздуха в камеру сгорания котла; ее работа более эффективна, чем работа обычного дымохода.

Устройство коаксиального дымохода для котла несложно - это две трубы различного диаметра, расположенные одна в одной; по внутренней идет отвод продуктов сгорания, через пространство между трубами поступает чистый воздух. Важно, чтобы зазор между трубами был одинаковым на всем протяжении дымохода. Это требование соблюдается благодаря перемычкам, они же придают дополнительную жесткость конструкции. Движение газов по трубопроводу происходит по правилам противотока.

Коаксиальная труба для газового котла

Коаксиальная труба для газового котла дополнительно оснащается ревизионным устройством для очистки дымохода, сборником конденсата, накладками для защиты от задувания пламени ветром.

Достоинства коаксиального дымохода:

  • простой монтаж, минимальное повреждение стены при выводе трубы наружу;
  • изоляция системы дымохода от внутреннего пространства помещения, что исключает попадание угарного газа в жилье;
  • увеличение КПД котла за счет достаточного притока воздуха и его повышенной температуры (так как его поступление и вывод горячих отработанных газов происходит по смежным трубам);
  • из-за того, что приток воздуха идет по наружной трубе, поверхность дымохода сильно не нагревается, а это важно при установке дымоходов в деревянных домах (снижается пожароопасность).

Расскажи другу:

^ Наверх